Русский Украинский

Биллинг VDS /VPS. Учёт денег и предоставления услуг хостинга

Как же это работает? Пару слов.

Всё очень просто. Вы платите нам деньги, пока эти деньги не кончатся, мы предоставляем вам услуги VDS хостинга.

Ниже в деталях описано как учитывается приход / расход. Как изменить тарифный план. Когда происходит приостановка и возобновление оказания услуг.



Что такое виртуальный лицевой счёт клиента?

Виртуальный лицевой счёт является показателем баланса поступивших / истраченных денежных средств клиента. Сумма на лицевом счёте учитывается в долларах, в независимости от того каким способом оплаты вы его пополняли. Посмотреть состояние своего лицевого счёта, вы можете, войдя в панель биллинга в модуле "Информация о счетах".



Как пополнить свой лицевой счёт?

Зайдите в панель биллинга. Перейдите в раздел "Платежи" и нажмите на кнопку создания нового платежа. Введите сумму оплаты и выберите предпочитаемый способ оплаты. Способы оплаты:

После поступления вашего платежа соответствующая сумма будет зачислена на ваш счёт.



Как списываются деньги за предоставляемые услуги у нас?

Ежедневно с вашего счёта списывается сумма равная стоимости предоставленных услуг за один день. Например, вы являетесь владельцем OVZ-РАЗГОН ($10 в месяц), тогда, например, в апреле (31 день) с вашего счёта будет ежедневно списываться сумма $10 / 31 = 0.3225$. Аналогичным образом списываются деньги за дополнительные услуги.

Принцип ежедневного списания денег максимально честен по отношению к клиенту. Допустим сегодня, вы используете OVZ-РАЗГОН, а завтра увеличите тарифный план до OVZ-ПОЛЁТ, после этого у вас просто изменится сумма ежедневных расходов. Принцип прост и понятен, вы платите только за то, что используете в настоящий момент.

Список всех списаний с вашего лицевого счёта вы можете посмотреть в разделе "Расходы" в панели биллинга.



В какой момент происходит отключение хостинга за неуплату?

Услуги хостинга предоставляются только по принципу предоплаты. Поэтому Виртуальный Выделенный Сервер немедленно отключается, как только на лицевом счету становится денег меньше, чем необходимо для очередного ежедневного списания.

При поступлении денег на лицевой счёт с лицевого счёта клиента списываются средства за весь период простоя, после этого, если денег хватило на погашение всего неоплаченного периода, VDS автоматически запускается в течение 10 минут.

Если оплата не поступает в течение 7 дней, то VDS удаляется без возможности восстановления.



Как изменить тарифный план, заказать дополнительные услуги?

Как правило, рано или поздно проекты начинают вырастать из текущего VDS тарифа. Чтобы покрыть новые потребности можно перейти на более мощный VDS или докупить необходимых ресурсов к существующему тарифу.

Смена тарифного плана осуществляется в панели биллинга, в модуле "Виртуальные сервера" в форме изменения сервера.

Изменение тарифного плана и дополнительных ресурсов происходит в автоматическом режиме, без приостановки работы вашего VDS.



Правила использования Безлимитного трафика.

Мы предоставляем Безлимитный трафик на всех наших тарифных планах. Мы не налагаем никаких ограничений на соотношение входящего / исходящего трафика. Все наши серверы подключены на скорости - Россия 1000Мбит/сек. и Украина 100Мбит/сек.

Обращаем ваше внимание, что мы оставляем за собой право отказать в предоставлении услуг, если сервер используется для генерации "паразитного трафика": выравнивание соотношений у других провайдеров, DDOS атаки в любую сторону, торрент-клиенты, проксирование трафика из внешних источников и т.д. Если у вас есть сомнения в том, будут ли расценены те или иные ваши действия, как генерация паразитного трафика, то предварительно согласуйте их с отделом продаж.

В случае отказа в предоставлении услуг по причине генерации паразитного трафика остатки средств с лицевого счёта не возвращаются.