Русский Украинский

Размещение сайта в Интернете – несколько простых рекомендаций для выбора подходящего хостинга

Очевидно, что в настоящее время размещение сайта в Интернете – это необходимый шаг для успешного развития бизнеса. Конечно, поначалу, при мелком товарообороте, вполне хватит усилий менеджерского состава, рекламных объявлений в сети и тому подобных, точечных усилий. Однако, когда Вам требуется более массированное давление на рынок, привлечение множества новых клиентов или тем паче создание и поддержание собственного имиджа в Интернет среде – без собственного сайта не обойтись.


И раз уж появилась такая необходимость, то самое время подыскать хостинг для создания сайта – можно сказать, будущий дом для Вашего Интернет-ресурса. Какие же требования стоит предъявлять к хостингу и как избежать неблагонадёжных хостеров?


Главное, осуществляя размещение web сайта в Интернете, придерживаться всего нескольких рекомендаций. В первую очередь следует выбирать кандидатов, подходящих по двум основным параметрам. Uptime – это бесперебойность работы сервера, которая вычисляется в процентах за промежуток времени, в идеале она должна быть близка к 100% (за исключением времени затрачиваемого на профилактику). К сожалению, чтобы установить величину этого параметра у конкретного хостера, Вам потребуется очень долго проводить мониторинг работы одного из его сайтов, что не очень-то целесообразно. С другой стороны, некоторые хостеры вывешивают на своих сайтах информеры, сообщающие реальный процент uptime’а, что, конечно же, говорит в их пользу.


Вторая важнейшая характеристика – время загрузки страницы, ведь размещение web сайта само по себе недостаточно, необходимо, чтобы Ваши посетители не испытывали неудобств. В отличие от предыдущего, этот показатель измерить не трудно, для того есть достаточно разных сервисов, например, host-tracker.com.


Поверьте, размещение сайта в Интернете – довольно ответственное решение, ведь от того, какого хостера Вы выберете сегодня, зависит удобстово взаимодействия между вами и успешная работа сайта.